2009年02月05日

フライパン手に入れました。

ギョーザを焼くのフライパンを手に入れました。

実はフライパン探しは苦労しました。フライパンなんてどこでも

買える物と思っていましたが、使いたいフライパンが結構特殊な

もので通常のフライパンよりかなり薄い鉄板を使用しています。

というのもフライパンの中にお湯や油を多く入れた状態で

持ち上げることが多いのでフライパン自体の重さは極力軽い

ものがいいわけです。でも一般的に売っているの物はかなり

重たいのです。そこでネット等で調べて板厚1mmでフライパン

を購入することができました。まだ試し焼はしていませんが

依然働いていたお店のフライパンの形や重さとほぼ同じなので

大丈夫ではないかと思っております。

まずは焼いてみてOKなら大量発注します。
DSC03610.JPG
posted by 少林 at 09:15 | 少林ギョーザ オープンまで | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする