友達から蟹をいただきました。
蟹好きですが、今シーズンは蟹を食べていません。
だからとてもありがたいプレゼントでした。
しかしタラバを1杯まるまるいただいたので
どう調理したらよいかわからず、ネットで検索。
まず内臓を取り出し、4%の塩水で約20分ボイル。
改めてインターネットの便利さを痛感。
おかげでビールのお供がさばの缶詰→タラバガニに!
昨日は豪華な晩酌で発泡酒が進みました。
ちなみに娘は朝食にタラバ蟹とプリキュアふりかけで
ごはんを食べていました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |